欢迎来到乌鲁木齐职业大学图书馆!

二维码

图书馆工作简报(第一期)

  • 发布时间:2017-04-11
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1572

图书馆工作简报

20171

                     2017年2月28日



新学期开始,图书馆全体同志以饱满的热情投入各自的工作,在刚刚过去的寒假里,图书馆同志寒假期间认真完成学校安排的各项工作,

1、捐书活动。

为响应乌鲁木齐市委宣传部“文化、科技、卫生、法律、爱国爱教宗教服务五下乡’”活动要求,进一步聚焦社会稳定和长治久安这个总目标,为进一步满足农牧民群众精神文化需求,更好的开展全民阅读活动,图书馆按照学校党委和学校宣传部的统一安排,利用寒假休息时间从书库中精心挑选了适合农牧民群众阅读的各类书箱1000册,赠送给乌鲁木齐县各族群众赠送。

2、做好维稳工作。

(1)春节期间,按照组织人事部的要求,我们选派了米热古丽等8名同志前往西源社区进行维稳工作,这8名同志牺牲了春节假期与家人团聚的时间,圆满的完成了维稳工人任务。

(2)图书馆两名中层干部寒假期间承担了青年路校区维稳值班任务,寒假期间的每周三和周四,王朝晖和乙青同志都能够履行岗位职责,从无迟到、早退、脱岗情况发生。

3、为了保证顺利完成2017年的纸本图书采购任务,图书馆安排流通部的 5名同志利用寒假时间,在近2万条新书目录中选划适合我校师生使用的纸本图书,并于开学初传送给图书供应商。

4、为了使我们采购的新书能够及时与读者见面,寒假期间我们安排采编部两位工作人员,加班加点编目了472种1418册,价值576587万元的图书,并于开学初及时上架与读者见面。

5、寒假期间多次召集全馆人员开会,将上级要求及时传达的文件精神传达到图书馆每一位同志。

6、图书馆全体同志按学校统一安排,1月22日准时到位,各校区进行了彻底的大扫除,做好各项准备工作,以崭新的面貌开始新学期各项工作。1月25日各校区图书馆正式向师生开放。

 

 

 


版权所有 乌鲁木齐职业大学图书馆 地址:乌鲁木齐市头屯河区苏州路西延段祥云中街566号 联系电话 0991-6365807

总访问量: 38816, 今日访问量: 19