欢迎来到乌鲁木齐职业大学图书馆!

二维码

图书馆“民族团结一家亲”活动

  • 发布时间:2017-04-26
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1575

图书馆工作简报

20166

图书馆                             2016年12月15日

图书馆“民族团结一家亲”活动



为进一步做好“民族团结一家亲”认亲活动的拓展和延伸,图书馆党支部在广泛征求本部门员工意见的基础上,精心筹划了与“认亲结对”学生认亲后的第一次见面活动。

20161213日中午,在图书馆王朝晖馆长和乙青副馆长的带领下,图书馆全体员工早早赶往新校区,为认亲学生定好午餐并耐心等待。

    中午下课后,认亲学生陆续来到餐厅,看见老师为他们精心准备的午餐,既开心又感动。所有老师与认亲同学一起吃饭,一起聊天,一起共享民族团结的盛宴,增进了彼此间的感情,加深了彼此间的友谊,形成了你中有我、我中有你的浓厚的民族团结氛围。

饭后,老师们又给认亲同学送上各自精心准备的礼物,并到认亲学生宿舍实地察看,了解他们的生活和思想状况,积极宣传党和国家的民族政策和惠民便民政策。认亲同学对学校为各族学生提供的学习生活环境给予了肯定,对学校、学院和所有结亲老师对他们真诚的关心和帮助给与了高度评价。

随后,老师又邀请所有结亲同学到新校区新建图书馆参观,王朝晖馆长亲自担任讲解员,给同学们讲述了我校图书馆的发展历程、现状和未来的规划,鼓励同学们珍惜当前党和国家的民族政策、惠民便民政策,珍惜来之不易的求学机会,努力学习,只争朝夕,做民族团结的模范。

此次见面活动拉开了图书馆“三进两联一交友”活动的序幕,生动展现了各族师生情同手足、亲如一家的动人画卷,将为图书馆今后坚持不懈地把“结亲”和“三进两联一交友”活动长期开展下去,实现活动制度化、常态化、长效化奠定基础。图书馆全体教职工将以更加饱满的精神风貌,与结亲同学团结一心,共同开创校园“民族团结一家亲”的新局面。


版权所有 乌鲁木齐职业大学图书馆 地址:乌鲁木齐市头屯河区苏州路西延段祥云中街566号 联系电话 0991-6365807

总访问量: 38816, 今日访问量: 19